感がさえてるんだか、さえてないんだか…
2017年09月12日
それにしても、暑い(*_*;
クーラーつけてるのに、30度超え。
汗がふきでる、ふきでる。
思いつきで鶏ガラスープのもとをつかって、エスニック風のみそ汁をつくってみた。
材料は
なすび、ピーマン、玉ねぎ
ただ、沸騰したスープにいれて、野菜がしんなりするまで火をとおしたら、薄口醤油少々と胡椒、輪切り唐辛子を加えあとは味噌をといて(薄口醤油をいれてるので味噌は少量で)、しあげにオリーブオイルを適量かければできあがり。
汗はでるけど、けっこう美味しくて夏バテにいい感じ。(^o^)鶏肉が入ったらもっと美味しくできそう。ためしてみよーっと。

食いしん坊だから食べ物にかんしては感がきく。
でも時々予想がはずれる。新商品がでたらためしたくて購入するのだけど、
「何じゃこりゃー‼」なものにあたるのだ。
たいてい、友達のおみやげに買っていったりするので、被害にあうのは友だちだけど。
だから食べ物にかんして感が冴えるって言うと笑われそうだ。
朝夕少し秋の風を感じるけど、まだまだ暑さがきびしい。皆様、御自愛を。(^-^)

クーラーつけてるのに、30度超え。
汗がふきでる、ふきでる。
思いつきで鶏ガラスープのもとをつかって、エスニック風のみそ汁をつくってみた。
材料は
なすび、ピーマン、玉ねぎ
ただ、沸騰したスープにいれて、野菜がしんなりするまで火をとおしたら、薄口醤油少々と胡椒、輪切り唐辛子を加えあとは味噌をといて(薄口醤油をいれてるので味噌は少量で)、しあげにオリーブオイルを適量かければできあがり。
汗はでるけど、けっこう美味しくて夏バテにいい感じ。(^o^)鶏肉が入ったらもっと美味しくできそう。ためしてみよーっと。

食いしん坊だから食べ物にかんしては感がきく。
でも時々予想がはずれる。新商品がでたらためしたくて購入するのだけど、
「何じゃこりゃー‼」なものにあたるのだ。
たいてい、友達のおみやげに買っていったりするので、被害にあうのは友だちだけど。
だから食べ物にかんして感が冴えるって言うと笑われそうだ。
朝夕少し秋の風を感じるけど、まだまだ暑さがきびしい。皆様、御自愛を。(^-^)

Posted by hamaちゃん at 09:36│Comments(0)
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